Энергетический переход Драйвер затрат Лоббирование

Как будет выглядеть энергетический переход, в котором финансово сильные группы интересов лоббируют увеличение затрат в своих интересах? У Германии есть ответ!



  Лекция 6 февраля 19:30 в Ункене


О моем выступлении дополнительно сообщала статья в газете Salzburger Nachrichten. Пришло 36 человек, что довольно неплохо для общины с 1799 жителями. Скоро появится видеозапись.

Нажмите здесь для получения информации о лекции

  Лоббирование как фактор затрат


Как будет выглядеть энергетический переход, в котором финансово сильные группы интересов лоббируют увеличение затрат в своих интересах? У Германии есть ответ! На протяжении десятилетий я пытаюсь пропагандировать переход к энергетике с оптимальными затратами; на протяжении десятилетий я снова и снова прихожу в ужас от "исследований" и их реализации. Посмотрим на это заявление:

Например, мы можем сочетать гидроэнергетику в Скандинавии и Альпийских странах с ветроэнергетикой и фотовольтаикой в Германии. Таким образом, мы снижаем затраты на энергетический переход.

Давайте посмотрим на снимок, сделанный ветреным воскресным днем:
  • Норвегия о возобновляемых источниках энергии
  • Швеция через 7,6 ГВт ядерной энергии избавится от CO2
  • Финляндии требуется 0,8 ГВт электроэнергии на угле, несмотря на большое количество ветра
  • Австрия вырабатывает 1 ГВт электроэнергии на природном газе
Вы увидите разные значения, когда будете читать информационный бюллетень. Но что останется там после перехода на электромобили? В 2015 году я критиковал подводный кабель за это. В той статье я сделал прогноз цен на 2020 год: 300 евро за кВт/ч хранения электроэнергии. Мои закупочные цены в проекте GEMINI next Generation даже допускают розничную цену чуть ниже этой.

22 декабря 2019 года я раскритиковал исследование с гротескно низким расширением хранилища. Все происходит по единой схеме лоббирования: Германия может строить линии электропередач, но не батареи. Например, продавать излишки электроэнергии за границу по демпинговым или даже отрицательным ценам.

  Солнечная электроэнергия всегда оплачивается одинаково


Независимо от того, торгуется ли электроэнергия на EEX по цене 8 центов или МИНУС 20 центов, вознаграждение EEG всегда одинаково. Никакого подхода к мотивации операторов фотоэлектрических систем подавать электроэнергию в сеть в соответствии со спросом. Почему? Потому что это дает дополнительные аргументы в пользу расширения сети.

Затем можно построить дорогостоящие линии электропередач, чтобы продавать электроэнергию за границу по демпинговым ценам в обеденное время.

  Нейтральный по доходам налог на CO2 вместо компенсации за ЕГЭ


Я призывал к этому в течение многих лет, теперь к этому призывает и босс VW Герберт Дисс: больше налогов на CO2 для стимулирования немецкой экономики.

Если электроэнергия будет продаваться по цене 2 цента в полдень и 12 центов в ранние вечерние часы, мы увидим необходимое расширение хранилищ.

  Новое руководство


Разница между производством и потреблением энергии должна быть как можно выше. Это должно заменить старую идею "мы должны экономить энергию, чего бы это ни стоило". Пассивный дом - это идеальное выражение старой философии "Мы должны экономить энергию любой ценой".

  Глобальное процветание необходимо для восстановления планеты


Все сценарии, в которых достаточно сократить выбросы до нуля, становятся все более неправдоподобными. Таяние вечной мерзлоты и газовыделение гидрата метана представляют собой огромную потенциальную угрозу для развития климата. Небольшого сокращения будет недостаточно. Даже 100-процентное снижение выбросов CO2 может оказаться слишком малым. 200% меньше, т.е. отсутствие дальнейших выбросов CO2 человеком плюс активное сокращение за счет фильтрации и крекинга, должно быть достаточно. Но эта фильтрация CO2 из атмосферы и крекинг в C и O - огромные усилия, с которыми может справиться только богатое человечество с промышленной базой, полностью основанной на возобновляемой энергии. Поэтому экономия, ограничивающая отказ, опасна для жизни человечества. Продолжение проекта GEMINI следующего поколения - новая задача для Ассоциации содействия инфинтизму. Компания будет создана позже. Ассоциация может и будет иметь долю в компании. Поддерживающие члены ассоциации будут иметь привилегии при создании компании. Все это еще прорабатывается в ближайшие недели, но поддержка на этом трудном начальном этапе должна обязательно окупиться.
          Энергетический переход Драйвер затрат Лоббирование: Как будет выглядеть энергетический переход, в котором финансово сильные группы интер https://2020.pege.org/02-09/russian.htm